Пункт самовывоза временно не работает. Доступна курьерская доставка по Москве, почта России и СДЭК.

Как подобрать украшения к своему стилю одежды

Украшения помогают нам выделиться из толпы, обозначить свой статус и освежить повседневную одежду. Главное — не переборщить, а создать законченный образ.

К сожалению, не всегда понятно, какое украшение сегодня уместно надеть. Хочется выделиться, но выглядеть лаконично и демонстрировать безупречный вкус. Смотришь, украшение красивое, но пазл никак не складывается.

С каким образом сочетать эту подвеску, если я иду на работу? Как дополнят мой вечерний гардероб браслет и ожерелье? Не слишком ли вычурны серьги для первого свидания? В статье мы разберемся, какие украшения можно надевать в разных жизненных сценариях.

На работу и собеседование

Ориентируйтесь на минимализм в дизайне и геометрию в формах — это беспроигрышный вариант. Украшения в деловом стиле обычно неяркие или даже матовые. Идеально подойдут изделия ручной работы с природными камнями — это дополнительно подчеркнет ваш статус.

Второй вариант — подобрать изделия из серебра без инкрустации камнями. В нашем магазине есть коллекция таких украшений. Смотрится интересно и строго. То, что нужно для работы.

Безошибочный способ — подобрать пару: кольцо плюс серьги, сотуар плюс браслет, цепочка с кулоном плюс серьги. Они не слишком бросаются в глаза, а удачно дополнят офисный костюм, блузку, или классическое платье.

На тренировку и прогулку

Выбирайте спокойные украшения без излишеств, прямых геометрических форм: серьги-пуссеты или конго, тонкие браслеты цепочкой, миниатюрные кулоны. Идеально — базовые браслеты из камней или серебра, скромные кольца. Эти украшения отлично дополнят образ активных девушек, которые предпочитают спортивный стиль в повседневной жизни.

На вечерние мероприятия и торжества

Вечерние выходы требуют особой подготовки. Как правило, при подборе украшений стоит ориентироваться на этикет вечернего или романтического стиля, в зависимости от того, на какое мероприятие вы собираетесь. В любом случае, центром внимания остается платье, а прическа, макияж и украшения подчеркивают красоту наряда.

В самый раз подойдут украшения из натурального жемчуга. Это может быть стильное ожерелье-нить с серьгами-гвоздиками, или что-то более помпезное — с серьги из натурального барочного жемчуга с многослойным колье.

По этикету, комплект для вечернего наряда должен состоять только из двух предметов. Например, браслета и ожерелья. Для юбилеев и корпоративов можно надеть полный набор: серьги, кулон, браслет и кольца. Но лучше все-таки надевать не больше двух-трех украшений сразу, чтобы не переборщить.

Классика на каждый день

Стиль casual допускает вольную трактовку. Главное, чтобы целостность образа была соблюдена. Украсьте базовую футболку браслетом, наденьте несколько сотуаров поверх легкой рубашки. Всегда беспроигрышно смотрится на однотонной водолазке ожерелье, акцентирующее внимание на себе.

Есть украшения, которые сочетают несколько стилей и подойдут для обычных платьев, деловых костюмов или коктейльных нарядов. Например, асимметричные жемчужные комплекты из серег и ожерелья или широкие кольца с крупными камнями.

Как носить: советы стилистов

  • Лучше быть уверенной в себе, выбирая классику, чем чувствовать себя не в своей тарелке, надев костюм и украшения а-ля Леди Гага. Поэтому главное правило — вы должны себя комфортно чувствовать.
  • Придерживайтесь одного стиля в одежде и аксессуарах. Если любите этностиль — выбирайте грубоватые примитивные изделия. Поклонницы классики — носите жемчуг и изящные украшения.
  • Старайтесь ограничиться парой аксессуаров. Например, серьги и браслет, кольцо и колье, цепочка для очков и часы. Времена полноразмерных комплектов прошли.
  • Чем больше времени, тем больше блеска. Днем позволительно надеть спокойные украшения и хэндмейд. Дорогие варианты из драгоценных камней подойдут для вечерних праздничных выходов.
  • Создайте гармонию цветов. Поддерживайте общую цветовую гамму. Если вам хочется контраста с одеждой, выбирайте цвета-компаньоны: желтый с синим, светло-зеленый с серым или фиолетовым.
  • Соблюдайте принцип «качели». Если одежда однотонная простая, то аксессуары могут быть замысловатыми или массивными. К принтам и сложному крою подбирайте простые по форме и стилю украшения.

Используйте эти советы, чтобы достичь равновесия и сделать свой образ единым целым. А мы всегда поможем подобрать правильный комплект украшений к вашему стилю и гардеробу.

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с правилами сайта
(10.00-19.00 пн-пт)